За последние годы Таиланд выбился в лидеры эстетической медицины в Юго-Восточном регионе. Более трех миллионов туристов в год приезжает сюда в первую очередь за красотой. Для вас четыре самых популярных направления.

Любителей усовершенствовать себя привлекают высокий уровень медицины, качество оборудования и низкие по сравнению с Европой и Америкой цены. Это неудивительно — в Таиланде процветает культ «третьего пола», местные пластические хирурги ежедневно проводят сотни сложнейших операций по «перекройке» человеческого тела. Самая востребованная у иностранных туристов операция — увеличение молочных желез. Но есть желающие уменьшить грудь или просто подтянуть ее. Стоимость — примерно 2500-3000 долларов вместе со всеми анализами, реабилитацией и услугами русскоязычного переводчика.

Таиланд неслучайно называют «страной улыбок»: стоматология здесь достигла не меньших высот, чем пластическая хирургия. Именно в этой стране предпочитают лечить и протезировать зубы туристы из Японии, США, Великобритании и Австралии. Перед визитом к дантисту стоит посетить недавно открывшийся Музей стоматологии — первый и единственный в Азии, где вам расскажут о самых современных способах лечения зубов, в том числе весьма экзотичных. Определившись с выбором нужной вам про­цедуры, ищите те клиники, которые работают в соответствии с международными стандартами Joint Commission International (JCI), тогда вы гарантированно получите высококачественные услуги, без сюрпризов и скидок на местный колорит.

 

Неподалеку от известных курортов — Пхукета, Краби и Паттайи — можно найти горячие термальные источники, доступ к которым чаще всего бесплатный. Самые популярные — родоновые: настоящая находка для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Недельный курс термальных ванн улучшает обмен веществ и обновляет клетки организма, сжигает лишние кило и стирает морщины. Однако нельзя забывать, что «термы» подходят далеко не всем. Предварительная консультация специалиста все-таки необходима!

В каждом местном спа вам предложат травяную сауну, молочную ванну, пилинг зернами кофе, папайи, апельсина и мангостана. И, конечно, тайский массаж, который возведен здесь в ранг искусства.

Но стоит попробовать и нечто более экзотичное. Например, лечебный массаж ногами: сначала мастер окунает стопы в специальный травяной отвар, потом разогревает их о горячий лист металла или угли — и ходит по спине клиента, надавливая на специальные точки.

Источник: http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/puteshestviya/18688-v-tailand-za-krasotoy-4-samye-populyarnye-beauty-protcedury.html

Leave a Reply

Для связи с нами: