Мода

Сложный выбор: подбираем головной убор к шубе

By 5 января, 2018No Comments

Классическая длинная шуба – предмет роскоши, способ поднять самооценку в глазах окружающих или же естественное желание женщины носить меха? Как бы там ни было, но столь шикарному предмету гардероба должен соответствовать головной убор. Какой головной убор подходит к шубе?К выбору шубы многие модницы подходят основательно. Имеет значение все – вид меха, длина изделия, цвет предмета гардероба и его фасон. Однако все старания по созданию стильного образа могут пойти прахом, если головной убор не будет улавливать «настроения» шубы. Вызывая дисгармонию в луке, он может дешевить внешний вид или же вовсе производить двоякое впечатление. Так, изысканную элегантность норковой шубы неизбежно испортит «простоватая» шапка-ушанка.Мех + Мех = Успех!
Встречаются модницы, полагающие, что носить шубу с меховой шапкой – недопустимый моветон. Но выдающиеся дизайнеры высокой моды придерживаются другого мнения, продемонстрировав на своих показах именно такое сочетание. Шапка и шуба, созданные в единой цветовой палитре и фактуре меха – легкое и быстрое решение, позволяющее создать великолепный гармоничный комплект. Важно лишь учитывать длину меха, так, норковые предметы гардероба отлично находят общий язык, а вот песцовая шубка и шапка вряд ли уживутся в одном луке. Образ, где они задействованы вместе рискует выглядеть приземлено, поэтому воспроизводить его на себе рекомендуется только высоким и стройным девушкам и женщинам. Если ваша шуба скроена сразу из нескольких видов меха, шапку лучше подобрать из того расчета, чтобы укрепить позицию меха, находящегося в меньшинстве. Что касается шапки и шубы разных видов меха, они вполне допустимы в одном комплекте. Главное, поддержать головной убор аксессуаром идентичной фактуры – к примеру, сумочкой с меховой отделкой.Вязаная шапка – бюджетно и красиво!
Кокетливые вязаные шапочки с задорными аппликациями, более строгие варианты с объемным декором и элегантные ретро-береты – все перечисленные головные уборы одинаково чудесно будут смотреться в комплекте с шубой, выигрышно подчеркивая ее роскошь. Подбирая вязаное изделие к шубе, учитывайте цвет обоих предметов гардероба. Можно присмотреть шапку в тон шубе или же, напротив, расставить акценты. Красивое сочетание – черная каракулевая шуба в одном тандеме с насыщенным синим беретом или же коричневый монохром норки с шапкой оттенка молочного шоколада.Выбирая оттенок вязаного изделия, ориентируйтесь на свой цветотип внешности. Тон кожи, цвет глаз и оттенок волос – важные нюансы выбора, которые нельзя игнорировать. Белокурым красавицам подойдут шапки голубого, бежевого, розового и персикового тонов. Русоволосые модницы примерят и останутся довольными, остановив свой выбор на шапке фисташкового, жемчужного и серебристого оттенков. Брюнеткам к лицу белый тотал лук и яркие насыщенные оттенки холодной цветовой гаммы. А вот рыжие модницы будут неотразимы, обратив свой взор в сторону теплой цветовой палитры.Еще одна выигрышная тенденция современности – соединение однотонных вещей и принтов в одном аутфите. Примером может служить шуба с экстравагантным леопардовым окрасом в одном дуэте с шапкой темно-коричневого цвета. Но не только цвету дано солировать в образе, ведущую роль способна сыграть и фактура. Контраст текстуры шубы и шапки смотрится стильно и современно. Попробуйте примерить к шубе из бобра шапку объемной узорчатой вязки – получится необыкновенно красиво!В контексте данной темы остановимся более подробно на правилах выбора шапки с учетом индивидуальных особенностей внешних данных модницы. Обладательницам круглого лица идеально подходят высокие головные уборы, которые носят, открывая лоб. Еще один интересный вариант – облегающий головной убор симметричной формы. Девушкам и женщинам с сердцевидным строением лица и формой, приближенной к квадрату не стоит носить узкие трикотажные шапки в стиле минимализм. Более выигрышно на них будут смотреться головные уборы крупной вязки свободного фасона и шапки с удлиненными деталями спереди, к примеру, шапка-ушанка.Моднице с массивным подбородком нужно примерять изделия, создающие объем в височной части. Превосходным решением будет меховой берет или шляпа. А вот девушкам с высоким лбом больше подойдут варианты объемного головного убора, имеющие глубокую посадку.Телосложение имеет значение? По мнению некоторых стилистов, носить объемные головные уборы из длинного меха могут только высокие дамы, а вот шапки с короткошерстным мехом – удел и прерогатива миниатюрных девушек и женщин. Но так ли все однозначно покажет примерка!

Leave a Reply

Для связи с нами: