Карл Лагерфельд умеет интриговать. Гостям шоу Chanel Couture весна-лето 2017 он еще с помощью пригласительного намекнул, что коллекция будет посвящена сильным женщинам. На небольшом листке картона дизайнер изобразил скульптуру Альберто Джакометти «Женщина-ложка».

Догадки оправдались — по подиуму Гран Пале шагали современные карьеристки в твидовых костюмах, которые при этом не забывают, что они женщины и подчеркивают это с помощью нежных оттенков своих идеально скроенных двоек — желтого, свежей зелени или розового. 2016-й вообще стал годом сильных женщин — премьер-министром Великобритании была выбрана Тереза Мэй, королева Елизавета II отметила 90-летний юбилей, Бейонсе выпустила феминистический альбом Limonade, а тысячи американок начали уже этот год «Женским маршем» в защиту своих прав. А Лагерфельд, который всегда остро чувствовал политическую атмосферу и тонко использовал ее в своих коллекциях, снова повторил любимый трюк.

 

 

Продемонстрировал дизайнер на подиуме и еще одну важную часть характера современной сильной женщины — умение перевоплощаться. Его героиня с легкостью меняет строгий костюм на фривольное платье, усыпанное блестками или украшенное перьями. Причем в вечерней части коллекции чувствовалось влияние 1920-х на Лагерфельда — эпоху, когда творил Джакометти, также не боящийся раздвигать рамки и вызывать эмоцию.

 

 

Завершилось же шоу настоящей сказкой — закрыла показ Лили-Роуз Депп в нежно-розовом платье, напомнив всем гостям, что даже в самой строгой и сильной женщине живет маленькая и ранимая девочка, которая просто любит розовое.

 

Источник: http://vogue.ua/article/fashion/brend/kak-proshlo-shou-chanel-couture-vesna-leto-2017.html

Leave a Reply

Для связи с нами: