Skip to main content

Трое представителей самых молодых и самых богатых людей в мире проживают в Норвегии, а возраст самого молодого миллиардера – 21 год

Джон Коллисон, 27 лет, $1 млрд

Основатель платежной системы Stripe Джон Коллисон – ирландский предприниматель, известный миру как один из самых молодых self-made миллиардеров. По данным Forbes, его состояние оценивается в 1 миллиард долларов.

Эван Шпигель, 27 лет, 4,1 миллиарда долларов

Шпигель со своими друзьями Реджи Брауном и Бобби Мерфи создали в 2011 году популярное на сегодняшний день приложение для обмена фотографиями Snapchat.  Когда Snap подала заявку о проведении IPO в феврале 2017 года, оценив себя в $25 млрд, Шпигель стал самым молодым генеральным директором компании.  Шпигель и Мерфи владеют около 18% акций Snap, а приложением Snapchat ежедневно пользуются 170 млн человек.

Густав Магнар Витзё, 24 года, $1,9 млрд

Густав Магнар Витзё владеет 47% акций норвежской рыбоводческой компании Salmar, которая является одним из крупнейших в мире производителей лосося. Его отец, Густав Витзё, который все еще руководит компанией, подарил сыну этот пакет в 2013 году. В то время как отец управляет рыбным хозяйством, Густав Магнар сосредоточился на инвестировании в недвижимость и технологические стартапы.

Катарина Андресен, 22 года, $1,4 млрд

О норвежке Катарине Андресен все заговорили в 2017 году, когда ее оштрафовали на 250 тыс. крон (примерно 2400 евро) за вождение в нетрезвом состояние. Катарина занимает вторую строчку в списке самых молодых миллиардеров мира (после своей младшей сестры Александры). Каждая из сестер унаследовала 42% акций семейной инвестиционной компании Ferd. Их отец Йохан все еще управляет компанией и контролирует 70% голосов.

Александра Андресен, 21 год, 1,4 миллиарда долларов

Самая молодая участница рейтинга самых богатых людей мира 2018 года по версии Forbes владеет 42% акций компании Ferd. Стоит отметить, что свое состояние семья Андресен заработала на табаке. Семейный бизнес был основан еще в 1778 году, после чего компания стала крупнейшим производителем сигарет в Норвегии. После того, как отец сестер миллиардеров Йохан Андресен продал бизнес за 500 миллионов долларов в 2005 году, он основал компанию Ferd, которая стала одной из самых успешных инвестиционных компаний в Северной Европе.

ИСТОЧНИК

Для связи с нами: