Skip to main content

1. Тадж-Махал – памятник вечной любви

На первом месте нашего списка «Самые дорогие подарки» значится подарок, который обязан своим появлением трагическому событию. Это величественный Тадж-Махал, усыпальница, которую возвел для своей возлюбленной император Великих Монголов Шах-Джахан.

Еще будучи принцем, Шах-Джахан взял в жены девятнадцатилетнюю красавицу Мумтаз Махал. Молодые нежно любили друг друга, и ни одна другая женщина из гарема не интересовала императора. Мумтаз Махал родила Шах-Джахану 13 детей.

Красавица хотела подарить любимому мужу еще одного ребенка, но жестокая судьба распорядилась иначе – Мумтаз Махал погибла во время родов. Шах-Джахан не мог смериться с потерей. Чтобы почтить память любимой, он приказал возвести для нее такую усыпальницу, которая была бы великолепнее всего, что было построено раньше и всего, что будет построено грядущими поколениями. Так в середине XVII века появился Тадж-Махал, памятник вечной любви.

 

2. Остров для Жаклин Кеннеди

Считается, что подарки, сделанные руками самого дарящего, обладают особой энергетикой. А как насчет подарков, сотворенных самой природой? Миллиардер Аристотель Онассис подарил своей возлюбленной Жаклин Кеннеди остров площадью в 500 акров, названый за необычную форму Остров Скорпионов. Позже на этом острове состоялась свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди.

 

3. Королевские прогулки по мехам

Король-солнце Людовик XIV был в подарках был не менее щедр, чем восточные шахи и современные миллиардеры. Своей жене французский правитель подарил соболиное манто в полтора километра длиной. Манто было создано специально для того, чтобы королева могла утром, едва проснувшись, босой прогуляться по саду.

4. Розы для Мэрилин Монро

Мэрилин Монро всегда пользовалась успехом у мужчин, но, пожалуй, преданнее всех ее любил спортсмен Джо Ди Маджио. Актриса была за ним замужем всего 9 месяцев. Еще на свадебной церемонии Мэрилин Монро, посмотрев на увядающий букет, обратилась к жениху со странной просьбой – после ее смерти, каждую неделю приносить на могилу свежие цветы. Мэрилин Монро умерла через восемь лет, и Джо Ди Маджио сдержал свое обещание. На протяжении 20 лет он три раза в неделю присылал на могилу актрисы букеты алых роз.

5. Бриллиант Тейлор-Бартон

Отношения Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона часто называют романом века. Эта любовная история – гремучая смесь, главный ингредиент которой – огненная страсть. Ричард Бартон часто делал возлюбленной дорогие презенты, и один из них входит в рейтинг «Самые дорогие подарки». Это бриллиант в 70 карат. Уникальная огранка сделала этот камень неимоверно красивым и очень дорогим.

 

Источник: http://luxlux.net/top-podarkov-4764/

 

Leave a Reply

Для связи с нами: